На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2016 г. >>
<< август >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня: 24.1.2017
Искать в новостях
 

02 августа 2016

"Молодое искусство Хаген-Смоленск" объединяет

Визит юных смоленских художников в немецкий побратим Хаген, состоявшийся в рамках конкурса "Молодое искусство Хаген-Смоленск", подходит к концу. Итогом их пребывания на немецкой земле стала выставка работ, принесших победу в конкурсе, которая прошла в минувшее воскресенье в галерее "Хагенринг".

Несколько десятков хагенцев, в том числе представители мэрии немецкого побратима, сферы культуры и искусства, пришли в галерею, чтобы увидеть картины российских и немецких молодых творцов. Вот что пишет о выставке немецкое издание "Вестфаленпост".

Вестфаленпост, 30.07.2016

«Молодое искусство 3» объединяет. Общественная организация «Круг друзей Хаген-Смоленск» представила результаты Международного конкурса «Молодое искусство» в галерее «Хагенринг».

Автор Ивона Хинц

Айльпе

По нечётным годам конкурс проводится, по чётным – победители приезжают с визитом в город-побратим, чтобы представляют свои работы. «В мае-июне мы посетили российский город Смоленск, сегодня же смоляне у нас в гостях», - объясняет Ханс-Вернер Энгель. Председатель общественной организации «Круг друзей Хаген-Смоленск» вместе с художником Уве Вилем готовит итоговую выставку, которая пройдёт в предстоящее воскресенье. Уве Виль – руководитель выставки – размещает разнообразные работы юных творцов так, чтобы они выигрышно смотрелись и не подавляли друг друга.

50 претендентов

Нынешний конкурс носит название «Молодое искусство 3» и более 50 человек из Хагена и Смоленска подали заявку на участие. «Потенциальные участники не должны быть младше 18 и старше 26 лет. Мы не определяем тему и не задаём мотив, молодые люди могут свободно заявить о себе, мы не ограничивает их творчество рамками», – подчёркивает Ханс-Вернер Энгель.

«Работы молодых художников – фотографии, живопись, графику – можно увидеть в галерее в воскресенье с 11 до 13 часов. В соответствии с законодательством и таможенными условиями иначе никак нельзя», – признаёт председатель выше упомянутой общественной организации. Одновременно с выставкой в Хагене, итоговая демонстрация результатов конкурса проходит и в Смоленске. В галерее наряду с работами хагенских, а точнее сказать дортмундских художников, можно увидеть работы смолян. Например, графику, акварели, темперные картины с изображением объектов архитектуры. Автором последних является 23-летняя Екатерина Сизикина, только что окончившая высшее учебное заведение по направлению «Архитектура». «Всё, что касается своей будущей профессии, эта молодая девушка исполняет филигранно и крайне точно» – утверждает господин Энгель.

Работы немецкого молодого фотохудожника Леопольда Ахиллеса были также отмечены жюри конкурса и общественной организацией «Круг друзей Хаген-Смоленск». Леопольд изобразил на своих чёрно-белых фотографиях не только здания, но и сцены из жизни, например, ход полицейской операции в Дортмунде.

Кроме всего перечисленного в галерее «Хагенринг» можно будет увидеть иллюстрированные смоленской художницей книги, портреты маслом и городские зарисовки, например, улицы и площади Смоленска.


« назад
 



для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска



Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм




 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте