На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2016 г. >>
<< октябрь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня: 21.1.2017
Искать в новостях
 

06 октября 2016

По постановлению прокуратуры Промышленного района житель г. Смоленска привлечен к административной ответственности за массовое распространение экстремистских материалов

В августе 2016 года прокуратурой Промышленного района г. Смоленска проведена проверка по материалам, поступившим из УФСБ России по Смоленской области, по факту распространения жителем г. Смоленска экстремистских материалов.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что житель г. Смоленска хранил на используемой им странице в сети Интернет на сайте социальной сети «Вконтакте» экстремистские материалы, включенные в «Федеральный список экстремистских материалов» и бесконтрольно распространял экстремистские материалы среди пользователей сети Интернет.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность. Статьей 20.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Таким образом, житель г. Смоленска совершил массовое распространение вышеуказанного материала, включенного в опубликованный список экстремистских материалов, а именно совершил деятельность, направленную на ознакомление с экстремистским материалом неопределенного круга лиц, а равно его хранение в целях массового распространения, то есть административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.29 КоАП РФ.

В связи с вышеизложенным, 24.08.2016 прокуратурой Промышленного района г. Смоленска в отношении данного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ.

Постановлением Промышленного районного суда г. Смоленска от 24.08.2016 данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.




Прокурор Промышленного района г. Смоленска старший советник юстиции С.Ф. Баценков

« назад
 



для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска



Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм




 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте