На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2016 г. >>
<< декабрь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня: 24.1.2017
Искать в новостях
 

22 декабря 2016

Подведены итоги внедрения комплекса ГТО в городе Смоленске в 2016 году

В Администрации города состоялось заседание Координационного совета по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в городе Смоленске. Члены совета подвели итоги реализации внедрения комплекса в школах города в 2016 году и утвердили план работы на следующий год.

По первому вопросу с докладом выступила начальник Управления образования и молодежной политики Администрации города Татьяна Немченкова. Она представила совету следующую информацию: в 2016 году во всех общеобразовательных учреждениях Смоленска были проведены подготовительные занятия по сдаче нормативов ГТО. Участие в занятиях приняли 6412 школьников, что составляет 21% от общего числа обучающихся. Количество сдавших нормативы ГТО на подготовительных занятиях, - 3 335 человек. По официальным данным, отметила Татьяна Немченкова, комплекс ГТО I-VI ступеней сдали 1635 обучающихся школ Смоленска, из них – 900 юношей и 735 девушек.

Подытоживая выступление Татьяны Немченковой, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Марина Кокина отметила, что процесс внедрения комплекса ГТО в образовательных учреждениях еще требует доработок. Важно строго разграничить уроки физкультуры и занятия по подготовке к сдаче ГТО. Еще большего внимания требует этап работы со взрослым населением, который начнется с января будущего года. Сейчас решаются вопросы в сфере здравоохранения - обязательным требованием ко всем желающим сдать комплекс ГТО является медицинское разрешение, обеспечивающее допуск к сдаче. Выдать такое разрешение может врач после проведенных обследований. Как наладить эту работу в поликлиниках города и области, учитывая загруженность медицинских специалистов, еще предстоит решить. Зато уже сделан значительный шаг в решении вопроса о сдаче нормативов - в Смоленске на базе ДЮСШОР № 2 работает Центр тестирования ГТО, где можно предварительно записаться на сдачу. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Администрации города в разделе "ГТО Центр тестирования" http://www.smoladmin.ru/social/sport/sport_gto.html. Также любой желающий сдать комплекс ГТО может зарегистрироваться на федеральном сайте https://gto.ru/ и получить необходимые сведения.

Отметили члены Координационного совета и такой важный момент, как стимул взрослого населения к сдаче комплекса. Центральный совет ДОСААФ России разработал положение к оплате труда о материальном поощрении сотрудников, успешно сдавших нормы ГТО.

В завершение заседания члены совета утвердили план работы на следующий год.


« назад
 



для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска



Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм




 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте